您好,欢迎光临,中国纸业网 !
 登录|免费注册
济宁君得利化工科技有限公司
公司类型: 企业单位
经营模式: 制造商,贸易商
资料认证:
注册年份: 2005年
主营行业: 综合
所在地区: 济宁市太白楼中路17号京杭中心A座13层
  • 暂无分类
  • 张继玲
  • 电 话:053****77966
  • 邮 件:jun****sd@163.com
  • 手 机:139****3535
  • 传 真:053****77966
  • 请先登录 

    查看完整联系信息需支付 5 积分

如何科学评价一种造纸螯合剂?

发布时间:2013-09-27浏览:786 返回列表

 目前,经营造纸化学品的单位比牛毛还多。但真正懂得造纸,懂得造纸化学品性能,会应用的人却寥若晨星。

        比如,造纸螯合剂,卖的人不少,但真正能明白其中道理和使用方法的“专家”不是很多。今天,济宁君得利将自己的研究成果简单汇总与各位工程师在博客中交流一下:

      对于螯合剂,简单来讲就是利用其结构中的氮氧原子与过渡金属离子络合,使其失去活性。这些离子主要有铁,铜,锰等所谓的“有害”离子。在一般情况下,只要螯合容量大,就能发挥其最大效果,能够节省用量和减少双氧水的无效分解。实际上,造纸过氧化氢漂白往往是在碱性条件下进行,金属离子的水解作用会使螯合剂发生“脱螯合”问题,也就是,在强酸和强碱条件下,螯合剂的作用效果是很有限的。同时也不可忽视铜和锰离子对过氧化氢无效分解的影响作用。所以一个好的造纸螯合剂同时必须满足以下条件:

      1.无论在中性还是在碱性条件下,都必须具备高的螯合容量(即螯合值高);

      2.对铜和锰离子都有稳定的螯合效果;

      3.对钙离子的螯合效果也好,能起到防垢阻垢作用;

      4.有螯合分散作用,在阻垢的同时,还能分散和消除老垢,起到清洁生产作用;

      5.能够生物降解,消除环境污染。

   济宁君得利化工科技有限公司正是基于以上认识,经过多年努力开发出了一系列造纸专用螯合剂。我们在经营的同时,进行理论研究,广泛实践,做一个实实在在的造纸人。